от Оксаны Путан
Image 0
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 1
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 2
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 3
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 4
ГАСПАЧО
забугорный помидоровый суп на три вжика миксером
Image 5
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 6
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ
Очень похожий на классический русский салат с отварной курицей
Image 7
ГРУЗДЯНКА (грибная похлебка)
деревенский суп уже моей бабушки.

Праздник практически на пороге, и каждая российская семья начинает готовиться к заветному часу, когда за новогодним столом раздадутся бокалы. И куда же без венца праздничного застолья, без традиционного салата Оливье? Заслуженное место среди рецептов идеальной новогодней кухни занимает именно он – салат, окутанный ореолом семейных традиций и вкусовых предпочтений. Однако же Оксана Путан, известный блогер и автор кулинарных бестселлеров, предлагает не просто классический рецепт, но и секреты приготовления идеальных пропорций, которые делают это блюдо на диво изысканным.

Салат Оливье, по представленным мастер-классам Оксаны, возносится на новые высоты кулинарного мастерства. Рецепты рассчитаны как для домашнего уюта, так и для тех, кто желает угостить своих гостей или посетителей кафе этим легендарным блюдом в масштабах, превышающих обыденное застолье. В каждом описанном способе приготовления чувствуются нотки гастрономической магии, которая позволяет салату Оливье сохранять свежесть и яркость вкуса на протяжении всего праздничного марафона.

Кроме того, бережно и уважительно Оксана подходит и к другим атрибутам праздничного стола, таким как Столичный салат – вариация на тему Оливье, но уже с добавлением нежного отварного мяса птицы. Она не обходит стороной и иные вкусовые предпочтения, разнообразя меню такими блюдами, как Груздянка, пикантное Гаспачо и безупречно хрустящие огурцы, соленые по-русски.

В преддверии Нового года и в самом его пылу каждому из нас хочется создать что-то особенное, теплое и запоминающееся, и рецепты Оксаны Путан – это возможность приготовить не просто праздничное блюдо, а настоящее воплощение уюта, вкуса и праздника, который запомнится всем гостям. Новогодняя подборка рецептов, с любовью подготовленная автором, станет вашим надежным помощником и, возможно, введет новые традиции в вашу кулинарную историю.